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Qu'est ce que l'Osmose Inversé?

Le fonctionnement des filtres à eau osmotique a été inspiré d'un processus naturel - l'osmose. Le phénomène de la membrane naturelle de l'osmose a été découvert en 1748. L'osmose est la transmission d'un processus dans lequel l'eau passe à travers la membrane semi-perméable à partir d'une solution de concentration faible à une solution de concentration plus élévée. Ce phénomène naturel est utilisé par les plantes en prenant l'eau au niveau des racines pour l'acheminer jusqu'aux feuilles. Ce processus a été utilisé pour créer ce filtre, et l'eau ainsi obtenue est dépourvue de presque 100% des impuretés. Cette méthode a marqué le début d'une possiblité de filtration disponible et la plus éfficace au monde. En 1965, les Etats-Unis produisent et utilisent le dispositif osmotique pour un usage domestique. Il est efficace pour éliminer ou réduire sensiblement une très large gamme d'impuretés. Sur l'ensemble des technologies disponibles utilisés pour le traitement de l'eau dans l'usage domestique, la purification osmotique de l'eau reste la plus efficace. L'osmose inversé peut éliminer dans l'eau les particules aussi petites que les ions individuels. Par conséquent, la membrane osmotique, pour un usage domestique, a une taille de pores d'environ 0,0001 microns, ce qui permet le passage des molécules d'eau et des petits éléments minéraux - calcium, magnésium, sodium et potassium, alors que la taille moyenne des bactéries est 5000 fois plus grande. Donc plus les particules dissoutes sont grosses moins elles ont de chance de traverser la membrane osmotique. Le filtre de l'osmose inversé est le meilleur système existant pour les personnes allergiques et les nourissons. Les filtres arrêtent les allergènes et les composants irritants pour la peau. L'eau filtrée est privée de ces composants et sera donc très bonne pour les personnes souffrant d'allergies, et pour le bain des nourissons dont la peau est très fragile.

Taille des pores membrane osmotiqueosmose inversé blueau

   

Aujourd'hui, nous ne pouvons pas imaginer la purification de l'eau sans l'osmose inversé. Non seulement les navettes spaciales et navires sont équipés de dispositifs osmotiques mais ces derniers sont aussi utilisés mondialement dans l'industrie du vin pour augmenter la concentration du vin et du jus de fruits, éliminer les contaminants tels que l'acide acétique, la pollution, la fumée (oui, les incendies causent la pénétration dans le fruit de substances contenues dans la fumée, qui influent par la suite sur le goût du vin !), et la levure de champignons indésirables (Brettanomyces). Aussi l'osmose est utilisé pour réduire la concentration d'alcool dans le vin. Les vignobles utilisent cette méthode pour améliorer la qualité de leurs vins créés à partir des meilleurs raisins. Il devient de plus en plus un équipement standard dans tous les foyers où l'économie industrielle irréfléchie conduit à l'empoisonnement de l'eau en surface et en profondeur. C'est pour ca la plupart des gens ne boivent pas l'eau traitée du robinet. Nous préférons l'eau en bouteilles d'eau minérale, bouillie ou filtrée.

Comment fonctionne losmose inversé


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